Директор порта «Южный» незаконно поручил фирме без допуска перевозить краны из Одессы

И.о. директора порта «Южный» Анатолий Яблуновский в нарушение тендерного законодательства подписал договор с ЧАО «Южмормонтаж» (Херсон) договор на перемещение двух портовых кранов «МАРК-45» с причалов Одесского порта на причалы порта «Южный» на сумму в 21,71 млн гривен.

Об этом редакции 368.media сообщил источник в Госаудитслужбе.

В июле 2018 года года порт объявил тендер на 22 млн гривен по выбору перевозчика. В нем принимали участие четыре компании: ЧАО «Южмормонтаж», ООО «Ремтехморпорт», ЧП «УТС-Азов» и ООО «Строительное управление механизации». Последние два отклонили при раскрытии предложений аукциона.  ООО «Ремтехморпорт» предложили свои услуги дороже, чем конкурент. В итоге, победило ЧАО «Южмормонтаж».

В нарушении технических условий, компания не предоставила ни одного документа от Госгорпромнадзора или Гоструда на проведение работы повышенной опасности. Или договор с организаций, которая имеет разрешение на работу специализированного морского транспортного средства. В тендерном предложении фирмы отсутствовали допуски к эксплуатации любых транспортных спецсредств.

В нарушение техусловий расчеты по статьям «Зарплата основная» (442,2 тыс. гривен), «Услуги по разработки проекта сторонней организацией» (75 тыс. гривен), «Расходы на аренду бытовых помещений для бригады на территории порта» (15,98 тыс. гривен), «Расходы на аренду грузовой техники у сторонних организаций» (80 тыс. гривен). «Расходы на аренду специализированного морского транспорта» (13,64 млн гривен) к калькуляции не предоставили.

Таким образом, в действиях тендерного комитета и и.о. директора порта присутствуют признаки преступления по ст.367 УК.

368.media

Post Author: admin

Добавить комментарий