“От Турчинова меня попросили, чтобы я забрала заявление”. Бывшая помощница Пашинского хочет его засудить за клевету

Вчера в Печерском районном суде города Киева состоялось первое слушание по делу бывшей помощницы Сергея Пашинского – Татьяны Блистив.

По словам экс-чиновницы глава комитета совета национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский распространял в социально сети неправдивую информацию о ней, что и стало поводом обращение к фемиде.

“Судебное слушание касалось “защита чести и достоинства” в связи с тем, что он в Фейсбуке написал, что я в аппарате Верховной Рады получила какие-то деньги, поэтому он мне предложил уволиться из-за этих финансовых махинаций. Но это же полная ложь”, – рассказывает “Стране” Татьяна Блистив

Конфликт между нардепом и его помощницей получил огласку ещё летом нынешнего года, когда Блистив написала заявление в прокуратуру в связи с угрозами Пашинского расправиться с ней и ее семьей. Тогда глава комитета Рады по национальной безопасности потребовал от Блистив завизировать таблицу, которая была составлена с нарушениями, в противном случае, по словам Блистив, грозил убийством. Сам же Пашинский любые угрозы в адрес экс-помощницы отрицал, заявив, что она сама “нечиста на руку”.

“К сожалению, выяснилось, что за последние несколько лет, ее просто было мошенническим методом присвоенной несколько сотен тысяч гривен из заработного фонда помощников народного депутата. Для примера – без моего ведома, подделав мою подпись и документы – она насчитала своей дочери и ещё нескольким лицам в статусе моих “помощников” более миллиона гривен за этот год”, – заявлял Сергей Пашинский

Женщина, тем временем, написала заявление в прокуратуру.

“Определенные законопроекты, которые не голосовали в таком тексте, как мне предлагали завизировать, не в рамках процедур, проведенные документы предлагались мне на подпись. Я предупредила, что не стану этого делать, а Пашинский с Винником (нардеп от БПП – Прим.Ред.) всё равно продолжали давить. Когда поступили мне угрозы, то я сразу же написала заявление в прокуратуру, о произошедшем я сообщила и послу США. Несколько раз ко мне обращались через высокопоставленного человека от имени Турчинова, чтобы я забрала заявление, что он сам поговорит с Пашинским. Но я сказала, что буду действовать в рамках закона”, – сказала Татьяна Блистив.

Обращение Блистив в прокуратуру стало решающим и привело к ее увольнению.

“После моего обращения в прокуратуру Пашинский попросил Парубия, чтобы меня уволили, потом открыли дисциплинарное производство и очень быстро за месяц меня убрали. В заявлении об увольнении сказано, что причиной стало решение дисциплинарной комиссии, а материалов и решения по дисциплинарной у меня нет. Я даже не знаю, что там. Мне почтой просто прислали распоряжение, что я уволена”, – рассказывает “Стране” Татьяна Блистив.

Уголовное производство в отношении депутата народного фронта Сергея Пашинского длится уже почти полгода. За это время несколько раз на допросах в СБУ была сама Татьяна, а также два свидетеля, которые присутствовали во время угроз, прозвучавших в ее адрес. Каковы результаты расследования – женщине пока неизвестно. Тем временем, вердикт на судебный иск против Пашинского относительно его заявлений в Фейсбуке, возможен уже 14 декабря – ведь дело будут рассматривать уже по сути.

Страна

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *