Все лучшее детям – детям олигархов!

Все в нашей жизни не течет и не меняется. Бедные становятся беднее, богатые становятся богаче.

И все потому, что правят нашей страной старо и младо олигархи, которые словно метастазы впились в нашу страну и высасывают из нее последние соки.

При этом относительно высасывания и последних никаких преувеличений нет.

Эти алчные и циничные ублюдки не просто обворовывают нас, но и требуют, чтобы содержание их более чем роскошной жизни велось из государственного бюджета, то есть из наших с вами карманов!

Если вы не знаете о чем я, ну или не знаете о чем конкретно хочу поведать, то речь пойдет о скромной домохозяйке Уляне Березенко, супружнице Сергея Березенко – бывшего управляющего ДУСей с 10 июня 2014 по 27 августа 2015 года, которая на территории арендованной у государств отстроила элитный детский сад.

История это не новая и вы наверное уже имели возможность познакомиться с ней в расследовании Дениса Бигуса. Если нет, извольте отведать данного лакомства:

Если лень смотреть видео, то речь в нем идет о том, что будучи начальником ДУСи Сережа сумел наложить руку не только на имущество беглого Азарова, но и еще на ряд других государственно-негосударственных объектов. К коим в частности относится территория, на которой построен мегаэлитный садик, для детей у которых безбедное будущее уже определено.

Так вот, на отжатой во время его каденции земле, а именно на 500 квадратных метрах в “Конча-Заспе” в 2017 году запустили детский сад Kidswood.

Платит за эти нечаянные квадратные метры Ульяна 42,5 тысячи гривен в месяц плюс НДС.

При этом государственная охрана и многие другие бонусы садик получает бесплатно. Так как оплата охраны – это проблема государства, которое и сегодня по документам почему-то охраняет не элитные имения олигархов, а государственные дачи!

Сам садик открыли в 2017, а договора аренды двух объектов недвижимости с Фондом госимущества были подписаны в 2018-м. Так что год минимум садик и копеечной аренды вовсе не платил.

Конечно садик дело вроде бы богоугодное, да есть тут небольшой подвох.

Детский сад Уляны, который позиционирует себя как инновационный стоит денег и немалых.

Стоимость обучения в элитном дошкольном учреждении составляет 18 тысяч гривен в месяц. Дополнительно оплачивается питание – 4 тысячи.

При этом, по данным КГГА, ни Ульяна Березенко как физическое лицо, ни Kidswood как юридическое лицо не получали лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения!

Расследование Дениса Бигуса было опубликовано буквально год назад. Но с тех пор ничего не в жизни младо олигархов ничего не поменялось!

Садик как стоял – так и стоит.

Аренда как была копеечной – так и осталась.

Охрана как была бесплатной – так и осталась бесплатной.

По документам, как были эти дачи государственными – так и остались.

А все почему? Да потому, что ничего в нашей стране не меняется.

Во времена президентства Виктора Януковича “Конча-Заспа” была одним из самых закрытых объектов в стране. Так называемыми «государственными дачами», а по сути – имениями, здесь пользовались министры, нардепы и силовики, на что из госбюджета шли миллиона гривен.

После Революции Достоинства Порошенко пообещал «Конча-Заспу» открыть для всех желающих, но в реальности лишь способствовал перераспределению дач между своей свитой.

Зеленский также как и Порошенко вроде бы и намекал на грядущие перемены, но по факту территория так же закрыта как при Януковиче и Порошенко. Ее как и всегда охраняет Управление государственной охраны за наш с вами счет

А элитная недвижимость, по-прежнему бесплатно продолжает находиться в руках представителей как предыдущей, так и нынешней власти.

Ну, а почему собственно должно быть иначе?

Народ же на Майдан не за дачи выходил. Не за новые мерседесы. Не за элитную недвижимость за границей. Не за элитные ВУЗы для своих чад.

Нет.

А вот Порошенко, Березенко, Кличко, Савченко, Зубко и другие “патриоты” именно за них кровь проливали – и сейчас собственно заслуженно ими и наслаждаются.

telegra.ph

Post Author: admin

Добавить комментарий