Высылка Саакашвили: он еще вернется

Все и так понимают всю постановочность подобных действий.

Совершенно не важно, как я отношусь к Михаилу Саакашвили. Все и так знают, как я к нему отношусь и почему.

Совершенно не важно, почему это случилось 12 февраля, а не тогда, когда он пересекал границу или когда “сбежал” от спецназа.

Не важно даже, почему его забирали из “Сулугуни”, а не из революционной палатки. Уверен, что люди и так давно осознали, что Саакашвили жил в Киеве совершенно небедной жизнью украинского революционера.

Не важно даже, почему таким звероподобным и сомнительным, с точки зрения Закона, способом его решили выслать за пределы страны.

Наши правоохранители просто по-другому не умеют.

В общем, все это уже не очень важно.

А вот то, что его вывезли именно в Польшу, с которой у нашей страны очень непростые отношения, а не в Грузию, вот это важно. Поверьте, что это по-настоящему важно. И судьбоносно. Причем, и для него, и для Украины. Там он станет дополнительным детонатором во многих процессах.

И если кто-то думает, что невероятные приключения Михо в Украине закончились, то он глубоко ошибается и не осознаёт реальных политических выгод для самого Саакашвили от пребывания в Европейском законодательном и информационном пространстве…

Почему? Да потому, что Михо гораздо опаснее для нынешней политической власти из Варшавы, нежели из Киева. Парадокс, скажут многие. Ничего подобного. Именно из Европы, имея выходы на западную прессу и политиков, и умея привлечь к себе внимание журналистов, Саакашвили окончательно дискредитирует нынешнюю украинскую власть в глазах ещё оставшихся у неё западных партнёров.

У него там не будет оппонентов. С ним невозможно будет спорить и доказывать его неправоту. Это будет сплошной монолог неутомимого борца с украинскими “барыгами” во власти.

И компрометирующих его связей там не будет. Неудобных вопросов и расследований его жизни.

Маргинализированного им и бессмысленного Михомайдана, неразборчивых связей с украинскими “активистами”, политиками и олигархами.

Там этого ничего не будет.

Он, словно, Ленин из ссылки, будет планомерно готовить очередную украинскую Революцию, расшатывать и добивать хрупкую и неустойчивую властную конструкцию, что неминуемо приведёт к досрочным выборам в Украине.

Тем более, что в Варшаве он обязательно найдёт сторонников, желающих инвестировать немалые средства в смену власти в Киеве.

Я неоднократно говорил ранее, что украинская правящая верхушка допустила судьбоносную ошибку с Михо. Не сейчас. Гораздо раньше. Причем, ошибку, повлёкшую за собой ещё десяток таких же ошибочных решений. Начиная с приглашения экс-президента Грузии в Украину и вручением ему гражданства, и заканчивая лишением этого самого гражданства и заигрыванием с ним во время всех его гастрольных туров по стране и демонстративных выпадов в сторону всей правоохранительной
системы.

Помните знаменитую фразу из фильма “17 мгновений весны”, когда на проваленной конспиративной квартире обратились к Плейшнеру: “Вы ошиблись номером, профессор. Вы ошиблись…”

Точно так и в нашей ситуации. Петр Порошенко ошибся. И эту ошибку уже невозможно будет исправить. Для него Саакашвили давно уже стал цунгцвангом. Это, когда каждый следующий ход, лишь усугубляет ситуацию.

А что наш герой Михо? Та ничего. Профессиональный революционер и “друг” Трампа, скромно стоящий за забором на инаугурации, и даже не приглашённый на молитвенный завтрак, ещё обязательно вернётся в Украину. Думаю, что достаточно скоро. Мы единственная страна в Европе, в которой он ещё сможет прийти к власти, без которой физически страдает. Таков его психотип. В Грузию Саакашвили путь заказан. Возвращаться на Родину он не может и не хочет.

А потому, всю свою неуемную энергию и неразделенную любовь к грузинскому народу, он с удовольствием попытается отдать народу украинскому. Пока, что на расстоянии, находясь в комфортной ссылке.

Как опытный политик, он прекрасно понимает, что только в Украине после смены власти, для него ещё могут быть возможности вернуться в активную политику. Ведь, определённые зерна Михеил Николозович все-таки смог посеять в благодатную почву очередных украинских надежд и ожиданий…

Что ж, поживём-увидим. Проверим мой прогноз.

Дмитрий Спивак

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *