Застройщику запретили строительство в столичном Протасовом Яру

Громада Протасова Яра выиграла суд у застройщика ООО «Дайтона групп» – компания не может проводить никакие работы на территории Яра. Об этом глава инициативной группы «Защитим Протасов Яр» Роман Ратушный рассказал в эфире «Громадского радио».

«14 августа рассматривалась апелляция на постановление решения Окружного административного суда Киева, в котором недавно были обыски Национального антикоррупционного бюро по деятельности Павла Вовка. Этим постановлением судья Чудак, это та самая судья, которая признала будто бы незаконным переименование улиц в Киеве, она приостановила действие предписания, запрещающего днипровскому застройщику ООО «Дайтона групп» проводить строительные и подготовительные работы до устранения нарушений. Нарушениями были обнаруженные несоответствие проекта строительства градостроительным условиям и ограничениям, которые застройщик сам получал через суд год тому назад. Поскольку город отказывался выдавать градостроительные условия и ограничения», — пояснил Ратушный.

По его словам, незаконность разрешения подтверждает сегодняшний суд, который восстановил в действии предписание ГАСИ на запрет подготовительных и строительных работ до устранения нарушений. Среди указанных нарушений, в частности, несоответствие проекта строительства градостроительным условиям и ограничениям — базовому документу для любого строительства. Ратушный также отметил, что иск громады обещал поддержать город, однако до сих пор этого не сделал.

«После этого процесса мы выиграли апелляцию, нынче застройщику запрещено проводить любые работы в Протасовом Яру, это дает громаде Протасова Яра, которая с этой застройкой борется, время для того, чтобы дальше более качественно и эффективно действовать в правовом поле, в частности, отменить разрешение на строительство, о чем уже были поданы соответствующие иски, а также о признании недействительными договоров аренды-субаренды земельного участка», — рассказал активист.

Застройщик забрал технику и «титушек» после жесткой позиции недовольной громады.

«Техника застройщика была в Яру в начале мая, после жесткой позиции громады Протасова Яра, а я подчеркиваю, что это именно местные жители ближайших 26 улиц, объединенные инициативой «Защитим Протасов Яр», они прогнали технику. И титушки перестали там появляться. С того момента какие-либо подготовительные работы или любые работы не проводились, о чем он откровенно лгал сегодня на суде. Мы постоянно осуществляем наблюдение с ближайших домов и патрулируем микрорайон с целью общественной безопасности», — уточнил Ратушный.

Источник: skelet-info

Post Author: admin

Добавить комментарий