«Конвертатор» экс-нардепов Кононенко и Шкрибляка пошла на сделку с САП

«Конвертатор» экс-нардепов Кононенко и Шкрибляка пошла на сделку с САП
288551 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-директор организационно-распорядительного департамента ГФС Елена Мазурова, являвшаяся «конвертатором» для угольных схемы  экс-нардепов Игоря Кононенко и Анатолия Шкрибляка, пошла на сделку с САП в деле по предложении взятки в 6 млн долларов Назару Холодницкому. Об этом пишет «Судебный репортер».

В суд поступило ходатайство выделить материалы по Мазуровой в отдельное производство, чтобы суд утвердил соглашение. Двое других обвиняемых и их адвокаты выразили удивление и назвали это неожиданностью и просили перерыв, чтобы ознакомиться с ходатайством и выработать позицию.

На стадии досудебного следствия Мазурова вину не признавала и не давала никаких показаний. Другие обвиняемые хотели, чтобы она выступила со вступительным словом именно в этом деле и объяснила свою позицию. Адвокат обвиняемой Сергей Титаренко объяснял, что это невозможно. Соглашение должно рассматриваться отдельно с учетом в том числе безопасности Мазуровой и прав других участников процесса. В итоге, дело выделили в отдельное производство.

После утверждения соглашения Мазурова может стать свидетелем по этому основному делу относительно других двух обвиняемых.

Ранее Мазурова занимала должность руководителя организационно-распределительного департамента Государственной фискальной службы.

Напомним, что 12 июня 2020 года были задержаны первый заместитель начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве Николай Ильяшенко, адвокат Андрей Кича  и Елена Мазурова.

Изъятые 6 млн долларов, которые предназначались сотрудникам НАБУ и САП в качестве взятки, должны были побудить правоохранителей закрыть уголовное производство. Сам эпизод, по которому предлагалась неправомерная выгода, касается причастности к завладению средствами стабилизационного кредита Нацбанка, который выдавался на подконтрольный Сергею Курченко «Реал банк», и легализацию этих средств.

368.media

Теги: Елена Мазурова,Мазурова ,Николай Ильяшенко,Андрей Кича,САП,Мазурова ГФС,Анатолий Шкрибляк,Игорь Кононенко,Конвертатор

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео