Семья Алексея Вихарева: что известно о родственниках Терехи из ОПГ «Уралмаш»

Семья Алексея Вихарева: что известно о родственниках Терехи из ОПГ «Уралмаш»
2524 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ранее мы уже писали о том, кто такой Алексей Вихарев, а также рассказывали о его брате Григории Вихареве, которые продолжают заседать и схематозить в Екатеринбургской городской думе, несмотря на всевозможные обстоятельства, «говорящие» о том, что им там не место. А  сегодня расскажем о том, что известно о семье, детях и родственниках Алексея Вихарева, зятя бандита из резонансного ОПГ «Уралмаш» лихих девяностых Сергея Терентьева, известного в бандитских кругах, как Тереха и Богомаз. Как живут, чем владеют? Об этом и не только – читайте.

Тереха-Богомаз: коротко о подноготной Сергея Терентьева

Итак, что известно об громком преступнике 20-го века Сергее Терентьеве, одном из тех самых главарей «прославившегося» на всю Россию и не только ОПГ «Уралмаш» в далеких девяностых. Он же Тереха, он же Богомаз, ясное дело, для своих. 

В 2003-м году Терентьева посадили не только за создание данной преступной группировки, но также ему инкриминировали терроризм и длинный перечень убийств. За весь «багаж» преступлений на него наложили 13 лет тюремного срока. Также помимо данного кадра на скамью подсудимых попало еще 17 участников ОПГ «Уралмаш». По факту, Тереха провел за решеткой только шесть лет, после чего, согласно решению Верховного суда, с него сняли обвинения. Как так? Без комментариев.

Дальше – интереснее. Бывший заключенный не только вернулся «в свою тему», но и стал казначеем того самого ОПГ. Ясное дело, что такой должности нет, но по факту, Богомаза сделали учредителем 4-х компаний, а еще в 26-ти у Терехи имеются немалые доли. И речь идет об огромных суммах – о десятках миллионах баксов. Отметим, наравне с фамилией Терентьева в большинстве компаний стоят неизвестные никому личности, что говорит о том, что это лишь номинальные собственники.

Сейчас же бандит Тереха считается одним из основных «владельцев» Екатеринбурга. Он контролирует многие сферы жизнедеятельности города. В сфере его влияния числится: и жилищно-комунальное хозяйство, и торговля, и общественное питание. Тереха – владелец большинства объектов недвижимости города. Он – бенефициар предприятий, которые имеют многомиллиардную оборотку не только на виртуальных счетах, но  также и в наличке. 

Вернемся к истокам ОПГ «Уралмаш»

Название преступной группировки пошло от свердловского завода «Уралмаш». Основателями банды стали братья Цыгановы: Гриша и Костя. В первоначальный состав преступной группировки вошел также и Сергей Терентьев. 

К слову, сразу расскажем об интересном моменте. Жена одиозного Екатеринбургского парламентария Алексея Вихарева Яна еще пять лет назад в профиле социальной сети Instagram разместила свою детскую фотографию с родителями на отдыхе. Журналисты вычислили, что на фото изображен один из братьев Цыгановых, «соучредитель» ОПГ «Уралмаш». В комментариях ей задали вопрос, мол, «это Григорий?», на что она ответила «да».

А вот и тот самый резонансный снимок. 

Напомним, что киллер застрелил Григория Цыганова  в его же квартире еще в далеком 1991-м году, летом. В подробности вдаваться не будем.

Что известно о жене Алексея Вихарева

Ну, коль зашел разговор о Яне, то продолжим о ней. Итак, что известно о жене одиозного политика, депутата городской думы Екатеринбурга Алексея Вихарева?

Согласно общедоступной информации во многих масс-медиа, она частный бизнесмен в строительной сфере. Только вот приближенный к семье ресурс сообщал несколько иную информацию. 

Речь идет о том, что якобы Яна владеет цветочным магазином, а также «люксовым» секондом.

О доходах семьи Вихаревых

В 2019-м году, Алексей Вихарев числился вторым по уровню доходов среди депутатов Екатеринбургской гордумы. 

Его смог обогнать только Дмитрий Николаев, который задекларировал за тот год 59,4 миллиона рублей. У Вихарева же было 55,6 миллиона. Но, если прибавить доходы жены, а это за 2019-й год еще 52,6 миллиона, то с суммой 107,6 семейная пара Вихаревых берет золото среди самых богатых в гордуме.

Напомним, жена Вихарева – ЧП-шник, который за 2019-й год задекларировал 52,6 миллиона рублей… Никого ничего не смущает в этом предложении? Ну, по сути, вопрос риторический, но имеет место быть… 

А что за 2020-й год?

Как видим, на двух дочках записана квартира в 336,7 кв.м., основное имущество – на жене. Что касается доходов мужа за 2020-й год, то Алексей задекларировал почти 41,1 милллиона рубасей, а его жена – почти 51, 88 миллионов.

Роскошь через край: как пафосная чета Вихаревых отметила десятилетие свадьбы

В 2017-м году СМИ прозрели от того, с каким размахом семейка известных Екатеринбургских политиков отметила юбилей свадьбы, куда, кстати, пригласили даже Макса Фадеева.

Мероприятие прошло в закрытом формате в парк-отеле «Эрмитаж» на берегу озера Шарташ. Светский бомонд города знатно погулял тогда. 

Есть один момент, на который хотим обратить внимание, ясное дело, помимо шика и баснословной суммы за такое пиршество. Чтобы все причастные к «празднику жизни», и не только они, могли найти фотографии с мероприятия, был создан спецтег в Инстаграме - #вихаревы_weddingparty. Не верите? Проверьте сами. Там 103 публикации с таким тегом, как говорится, дорого-богато.

Что касается брата Алексея Вихарева – Григория, то у него дела обстоят намного проще. Не будем углубляться, коротко.

Так, согласно заполненной декларации за прошлый год, в 2020-м году Григорий Вихарев задекларировал почти 2,87 млн. руб., а его жена – более 6,35 миллиона. На несовершеннолетнего сына одиозного депутата записано куча недвижимости: квартира, земельный участок, жилой дом, квартира в Болгарии, машино-место… Без комментариев.

Продолжать рассказывать о данных персонажах, да и не только о них, можно еще долго, но пока что остановимся. Как видим, семействоАлексея Вихарева, зятя криминального Богомаза из ОПГ «Уралмаш», а также семьи его брата Григория Вихарева, которые продолжают несмотря ни на что заседать в Екатеринбургской городской думе, идут очень даже неплохо… Всем бы такие доходы…

Источник: kompromat1.pro

Автор: vestnik-uacom

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео